Deskripsi :
Pakcoy atau bok choy merupakan
sayuran yang dikenal pula sebagai sawi sendok ini mudah
dibudidayakan dan dapat dimakan segar (biasanya dilayukan dengan air panas)
atau diolah menjadi asinan. Kadang-kadang sawi
ini juga disebut sawi hijau karena fungsinya mirip, meskipun sawi sendok lebih
kaku teksturnya serta ukurannya cenderung lebih kecil dan meroset.
Jenis sayuran ini mudah tumbuh di dataran rendah maupun
dataran tinggi. Bila ditanam pada suhu sejuk tumbuhan ini akan cepat berbunga.
Karena biasanya dipanen seluruh bagian tubuhnya (kecuali akarnya), sifat ini
kurang disukai.
Panen :
Pada umumnya cara menanam tanaman ini adalah disemai setelah
tumbuh 3-4 daun sejati kemudian ditanam (dijadikan bibit terlebih dahulu) Masa panen
adalah 40-60 hari dari biji atau 25-30 hari setelah tanam dari bibit.
Copyrights © 2024 - Diskominfotik Provinsi Jakarta, All Rights Reserved.